您当前所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

 春节,本应是全国人民举国欢庆、全家团圆的日子,但是一场新冠肺炎疫情的突然袭击,却打乱了所有人归家的脚步。

自从防疫工作开展以来,内三科不仅需要收治不能间断治疗的晚期肿瘤手机,还要收治已排除新冠肺炎的呼吸系统国际手机。整个春节期间内三科病区留院手机始终持续满员,由于危重病人和生活不能自理的病人居多,诊疗及护理工作量陡增,官网医护人员上下一心,克服困难,坚守岗位,加班加点毫无怨言。

内三科主任聂永莉作为龙8新冠病毒会诊专家组成员,积极响应医院号召,除了参加多次院级、市级疑似病例会诊,还报名参加志愿者,同时积极支持医院防疫工作的开展,在官网医生人手并不充裕的情况下,仍抽调科内两名优秀医师梅雄和王宇先后进入发热门诊、医学隔离病区。聂主任在官网医生人手异常紧张的情况下,身先士卒,住在病房,确保官网临床一线工作不受影响。同时,聂主任还无时无刻不心系着工作在抗击肺炎一线的医护人员,积极为他们筹集防护物资。在收到爱心人士捐赠的护目镜后,她第一时间给急诊科、放射科及门诊预检分诊处送了过去,使一线的医护人员们备感温暖。

医学隔离病区成立后,医院开始了护理志愿者的招募工作,内三科的美小护们纷纷报名。官网的护士年龄分层较大,有的已经是两个孩子的妈妈,有的还是刚工作几年的“小白”,但这丝毫不影响大家的积极性,时刻等待组织的召唤。仇黎君护士在大年初四这天承担了发热门诊的手机指引工作,冒着阴冷的寒风来往于预检分诊处和发热门诊之间,虽然天气恶劣,小仇的工作热情丝毫没有减弱,她奔波了一天回到官网,看着小仇冻红的双手,护士长赶紧拿出早就准备好的热水袋。小仇虽然冷得直哆嗦,可是大家都看出她心里为这志愿者工作是骄傲极了,因为她眼里闪烁着自豪的光芒。护士王静看到急诊科医护忙到晚上七八点没吃饭,自掏腰包为急诊科医护买去食品;护士张丽听说隔离病区招募护士,也积极报名参加,并说自己没有结婚,没有后顾之忧,但由于官网工作太忙护理部没有批准……

    疫情无情人有情,在这场灾难面前,我们深深体会到团结的力量,虽然人不能聚会,但我们的心却天天在一起。在院领导的指挥下,我院目前医护人员零感染,隔离病区的工作井然有序,大家的工作热情和坚定的信心有增无减。我们坚信:只要全院齐心协力,一定能够战胜疫情,还丹江人民一份安定!

1.png

2.png

3.png

4.png