您当前所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

2020年的春节对于很多人来说,注定会很艰难。在抗击新冠肺炎疫情这样的一个特殊时期,我们只想简简单单地记录,在这场没有硝烟的战争面前,一些疫情下的小故事……

疫情突发封关急,医护逆行守阵地

当新冠肺炎疫情来临,景点可以关闭,影院可以关闭,商场也可以关闭,学校可延迟开学,公司也可以延迟上班,可是,医院不能,一句“取消休假,随时待命”,让消毒供应室的孙晓娥毅然放弃了准备第二天回恩施老家的行程,家人虽然对此表示很遗憾,最终却用行动支持了她的决定,原本是要回老家过年的,所以家里一点食材都没有储备,家人第二天赶紧出去采购物资,对她说:“只要一家人在一起,在哪儿都是过年,我们陪你一起坚守。”

这只是aqqapp医院众多家庭的一个缩影。感谢家人!正是因为有了你们的理解和支持,我们才能无后顾之忧,全力以赴。因为有你们,这场没有硝烟的战争,我们一定赢!

还有许多已经回老家的医生、护士接到命令后纷纷往回赶。大年初一凌晨1点龙8开始交通管制全线封闭,离家较远的,医院准备派车接,在进行统计时,各个护理单元的护士长在内部工作群里回复的是一行行“全部在丹江”,透过这5个字,我们仿佛看到了集结完毕整装待发的战士!

1.png

试问哪个国家有这样的执行力?只有在我们中国!在武器战争的年代,有军人战士冲锋陷阵,抵御外敌守护一方百姓;在和平年代爆发国际,有白衣天使固守一线,抢夺生的希望!疫情突发封关急,医护的职业精神从来都不是一句空话,它意味着坚守和奉献。在病毒蔓延的笼罩下,曙光在哪里?在医护铿锵有力的誓愿中,在匆匆奔赴的脚步声里,无数医者怀揣着一颗赤子之心,在疫情面前义无反顾,勇敢地披起白色的战袍,因为有你们,这场没有硝烟的战争,我们一定赢!

只有被禁锢的城,没有被隔离的爱

都说,打虎亲兄弟,上阵父子兵,其实,当危难来袭,除了父子兄弟,夫妻既是伴侣,更是战友。在抗击新冠肺炎战役期间,aqqapp医院有很多医护夫妻在各自的岗位上,守望相助,共抗疫情:

外二科的青年骨干王磊医生是第一批进入发热观察病区的,在病区已经坚持整整18天了,与妻子李桂玲的工作岗位虽然不足50米,却难见上一面,妻子除了在消毒供应室的日常工作,还参加了发热门诊的预检分诊工作,小学一年级的女儿只能暂时住在姥姥家,她不止一次的问妈妈:“爸爸什么时候能回家呀,我想爸爸了!”

    隔离发热病区的那栋楼像一个小小的围城,禁锢的是病魔,隔离的是疫情,唯独阻断不了爱和思念。

2.png

还有许多夫妻的身影同时在aqqapp医院里闪烁:

功能科主任袁明武在深入隔离病区为病人做检查,妻子周艳娥在消毒供应室忙着杀灭细菌病毒,为前方送去无菌的物品;

医技官网的刘旭忠书记在检验科为临床提供有力的诊断指标,妻子朱小琴在儿科细心护理患儿;

麻醉科姚刚主任在医学隔离病区为手机中心静脉穿刺置管、为无痛分娩的产妇减轻疼痛,妻子楚志平在加紧赶制新型冠状病毒防控知识的宣传;

功能科王应武在检查室仔细捕捉病灶的影像踪迹,妻子陈辉贤护士长挺着怀孕9个多月的大肚子,守护在肿瘤科癌症手机的身旁;

……

    这些医护夫妻,他们凭借共同的初心使命,彼此间亲情相守,尽职担当,投入这一场在太平盛世里没有硝烟的战争,想方设法地对抗那肉眼看不见的敌人,!

但行好事,莫问前程

这次疫情的凶猛超出了所有人的预期!防护物资的匮乏,抗疫工作的繁重,考验着aqqapp医院的所有医务工作者,抗击疫情,每个人的力量都需要凝聚。在这期间,我们看到了齐心协力,看到了人性的至善至美,看到了平凡中的伟大。

    内一科的护士汪璐向医院捐赠30个N95口罩、何云鹏给急诊科送去几盒医用口罩、聂永莉主任给高风险官网赠送护目镜、内三科的王静给忙的没时间吃饭的急诊科医护买来几大包方便面、麻醉科的陈莹捐赠爱心口罩…… 他们就像是一只只萤火虫,有一分热,发一分光,虽然微弱,却足以温暖这寒冬,照亮希望。

3.png

尽管这是一场艰苦的战争,但因为大家紧紧团结在一起,就有了令人心生感动与信念的强大力量。我们看到了aqqapp医院的员工像是一股拧紧的绳,充满力量,迎难而上,万众一心,众志成城,共渡难关!

    因为有你们,这场没有硝烟的战争,我们一定赢!