您当前所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

现在是凌晨一点钟,刚刚上完前夜回到临时宿舍休息,长达八个小时不间断的工作让我精神有些呆滞。整晚不停的在各个病房间穿梭,不停的洗手消毒,耳边只听到防护服摩擦的声音,眼前朦朦的拢了一层雾气,只能透过雾凝结成的水珠慢慢滴落,留下的一条条缝隙依稀看清面前的路。恍惚间已经记不得今天是大年初几了,从大年初一隔离发热病区成立到初二整装待发迎接病人,似乎只用了几个小时收拾行囊和家人道别,包里塞满了家人准备的水果零食,可能他们也不习惯大年初一道别,眼里满是不舍,嘴里只能说着早去早回,注意安全。

挥别亲人,我们穿上白衣变成战士,防护服是我们的铠甲,穿刺针是我们的武器,病毒是我们的敌人,而手机是我们拼劲全力也要守护的亲人。思手机之所想,感手机之所痛。耳朵被蒙住,我们试着更走近手机一步,轻声告诉他“”;视线被遮挡,我们擦干水雾,憋着一口气,也要将救命的药水输入手机体内;物资紧缺,我们少喝水减少如厕次数,不浪费一件防护服一只口罩。带上帽子蒙住口鼻遮住双眼,我们忘记了自己是孩子,是母亲,是妻子,是丈夫,我们化身为最普通的医务工作者,救死扶伤、不畏艰难;脱去外衣我们会因为想念父母而暗自垂泪,也会因为视频对面孩子说妈妈你什么时候回家忍不住泪流满面,我们会因为疲惫呆坐在床上一言不发,我们更会因为一个病人痊愈出院而欣喜若狂!

    亲爱的同胞们,你们可能一不小心成为了这场国际的受害者,你们忐忑,沮丧甚至责怪自己可能成为了国际的传播者,不要害怕,我们在,我们有专业的登录器团队,完善的后勤保障,最新的诊疗方案,详尽的下载目录,我们可能会累会哭,可是我们绝对不会放弃!

    aqqapp医院为您的健康保驾护航,我们携手并进,战胜病毒,共同打赢这场战役!

1.png

2.png