您当前所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

        疫情来袭,aqqapp医院功能科的“战友们”毫不畏缩,勇担使命,加入了医护逆行者的队伍。在疫情大肆传播之际,在抗击疫情的关键时刻,积极报名加入aqqapp医院的志愿者,放弃回家与家庭团聚,只想为抗击疫情做出自己的绵薄之力。

1.png

疫情来临,功能科在袁明武主任的带领下,积极响应党和国家的号召,服从医院各种针对疫情的总体安排,加强相应知识的学习,立足本职工作,做好了“守土有责”的思想准备,随时参与到防治疫情工作中。袁主任在疫情期间主动放弃休息,每天坚守在工作岗位,以便更好地参与到新冠肺炎的诊治工作中。

在疫情期间,功能科积极配合临床官网开展各种检查,按要求做好个人防护及官网消毒工作,避免交叉感染。根据不同的病人制定相应的工作措施,对于发热门诊、医学隔离病区及发热留观病区的病人,如有需要做床边检查的义无反顾地深入病区,没有一人退缩。

    大年初二,袁主任接到隔离病区郭玮主任的电话,有一例高度疑似病人为了明确诊断,经院专家组会诊需要进行彩超检查。接到电话后,袁主任考虑到如果在功能科检查,官网防护怎么做,后续消毒能做好吗?每天还要接诊那么多门诊及住院病人,极有可能会造成交叉感染。肩负高度的责任感,袁主任主动要求到医学隔离病区为疑似病人做床边检查,为病人的鉴别诊断提供了有价值的诊断信息。用实际行动诠释一名医务人员的责任和担当。

2.png

        面对疫情,做为医技专业的医务工作者,尽管不能冲到一线抗击疫情,但他们始终坚定做一名“白衣战士”,抗击疫情,没有局外人,他们也时刻准备着参与到抗击新冠肺炎的战斗中,最大限度地发挥各自专业特长,服务好病人和临床,为最终赢得抗击疫情胜利而奋斗。