您当前所在的位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

医院新闻

当新型冠状病毒来袭时,我们该如何去面对?每个人都有自己的选择,有人选择杞人忧天,有人选择事不关己,当然,也有人选择积极面对。不过,有这样一群人,他们选择了,逆行!

接到aqqapp医院招募志愿者的那一刻,很多员工异常激动,心中那份救死扶伤的热血喷涌而出,全体员工都踊跃报名,内科支部更是积极响应,都想争当抗击疫情中最勇敢的那一位逆行者!

    中医科主任郭玮,一个八岁孩子的母亲,从小到大孩子和妈妈最亲,从来没有离开过;郭玮的妈妈又有严重的心脏病,本来准备春节前陪她到武汉做心脏支架手术的,结果所有的陪伴都因为新型冠状病毒肺炎疫情的发生而停滞了!aqqapp医院紧急组建了医学隔离区工作组,郭玮第一个带队进入。临危受命之时,家里什么都没准备的她将一切托付给她爱人,放弃最需要她的家人,选择了舍小家顾大家,因为,她知道医院更需要她!本来就是腰椎间盘突出的她,腿经常发麻,长时间的诊疗只能加重症状,在医学隔离区病房,她依旧带病工作,稍微闲暇之时还不忘打电话了解中医科的病人情况,能将个人处境置之度外的哪是一个“医者仁心”就能解释的呢!

1.png

在郭玮的带动下,中医科医护人员签署了请愿书,并庄严地按下红手印:无论生死,不计报酬!

2.png

进入医学隔离病区的志愿者们除了郭玮主任还有很多主动请命的优秀医护人员!

    内一科的郭卫星,一位参加工作不久的年轻医生,接到医院通知时刚下夜班,没有一刻犹豫立即投入到新组建的医学隔离病区的工作中。当问及他的感受时,他没有说工作的辛苦,就说要感谢很多人,一方面是家人,虽然家人担心他的安危而有所顾忌,但还是坚定支持他的选择;另一方面要感谢医院领导,在生活上、工作上医院竭尽全力保障他们的需求,程立副院长、胡江主任、冯柳主任经常到官网来指导工作,把组织的关切和温暖送到每位成员。试想,在这种环境下我们又如何不好好工作?

3.png

刘新静,内二科一位很可爱的年轻医生,谈到自己的感受,一下就打开话匣子,在医学隔离病房筹备期间,院领导为了方便家在院外的医护人员,临时给他们安排了宿舍,进入隔离区病房后,又腾出最近的综合科病区终末消然后作为生活区居住,药剂科还经常给大家送来熬制好的抗病毒、增加抵抗力的中药等等,保证了她们的饮食起居,解决了大家的后顾之忧,工作起来更是全力以赴!

手机科护士徐红,已经多次参加医院的各项支援,同样,又是第一个报志愿的人!但这次跟以前不一样,怕家里人担心只说是普通支援,没有任何危险性,直到要进驻医学隔离病房回家准备生活用品时,才将真相告诉家人。女儿哭着不让她走,说电视里就有医护工作人员被传染的例子,徐红只能强忍住眼泪安慰着女儿,狠心甩门而去!都说母爱最伟大,可是在疫情面前,不辱使命才最伟大!

    内一科护士杨敏,在接到医院组建通知后,同样未将实情告诉家人,因为不忍心看到她们担心的眼神,只能每天下班后忍住想念的泪水强颜欢笑给家人报个平安!但一提到工作,马上就激动起来,好像有说不完的话,因为穿着隔离衣和防护服,行动起来特别不方便,带着多层防护手套抽血时手感较差,这个时候就完全考验大家的抽血技术了!护目镜给工作增添了一些麻烦,在防护服紧缺的情况下大家都尽量不喝水……其中的辛酸可想而知,但大家依然克服重重困难,绝不会因为这而影响工作的质量!

4.png

其实,还有许多让人感动的瞬间,但因为空间的原因,不能跟她们面对面的交流,更看不到她们的模样,可电话那头依然能感觉到他们满满的正能量,而这,正是我们这个时代,我们这群人该有的样子!

当疫情来临时,冲在最前面的永远是我们医务工作者,但他们也是为人父母,为人夫妻,更是父母眼中的优秀儿女!哪有什么岁月静好,只是有人负重前行!在这场与病魔的较量中,有人说,他们是英雄,其实,他们只是与病魔抢人的白衣战士!

    致敬aqqapp医院的勇士们!你们义无反顾地冲在最前面的样子,真美!